Американцы готовят специальную камеру для съёмки высадки на Луну

Камера будет снимать момент посадки и высадки людей на Луну прямо с поверхности спутника Земли. Работы по созданию такой камеры уже активно ведутся.

Американцы готовят специальную камеру для съёмки высадки на Луну

Устройство будет в специальной амортизирующей сетке, его сбросят на поверхность Луны до приземления посадочного модуля. И сразу после сброса камера начнёт съёмку снизу. На разработку и создание этой камеры космическое ведомство США выделило 650 000 долларов, это одна из самых дорогих камер в мире. Источник сообщает, что несколько опытных прототипов уже готовы для тестирования.

Напомним, в середине октября Американцы подписали договор с несколькими странами об освоении космического пространства солнечной системы, в частности, Луны и Марса. Пока соглашение подписало семь стран, но России, Китая и Индии среди них нет.

Из бюджета Британии будет выделено на эти цели двадцать миллионов фунтов стерлингов, программа рассчитана на ближайшие несколько лет. По плану, через три года NASA обеспечит высадку людей на спутник нашей планеты и закрепится там на постоянное присутствие. Обеспечение постоянного присутствия потребует регулярные высадки грузовых и управляемых кораблей.

Сейчас идёт подготовка к созданию на Луне сотовой сети 4GLTE, завершение работ намечено на 2023 год. 4G-сеть должна обеспечить надёжную связь между лунными базами, в которых будут жить земные колонизаторы. При этом специалисты заявили, что следующим шагом будет обеспечение прямой связи между Землёй и спутником.

Ранее американские учёные заявляли, что планируют построить на Луне горнодобывающие комплексы, пока только чисто в исследовательских целях, на что Россия возмутилась, ссылаясь на то, что американцы хотят приватизировать космос.

Интервью
Добавить комментарий