Adidas запускает полностью автоматизированное производство

1

Бренд спортивной одежды Adidas анонсировал запуск первой целиком автоматизированной фабрики по производству кроссовок. Предприятие откроется в Германии в следующем году, и это первый шаг компании в сторону более осмысленного производства. Руководство бренда решило приблизить свои заводы к местам реализации товаров, постепенно выводя бизнес из стран Юго-Восточной Азии.

Adidas подписал соглашение с немецкой инженерной фирмой Manz, которая будет заниматься подготовкой и установкой оборудования. Новое производство назвали Speedfactory. Время будут экономить за счет отсутствия необходимости собирать кроссовки по частям вручную.

Adidas уже не первый год сотрудничает с немецким правительством, академическим сообществом и фирмами по разработке робототехники и считает основной своей целью сделать значительный сдвиг в подходе к производству. Другие причины для переноса заводов в Европу — скорость в доставке товаров потребителям, которая, соответственно, должна увеличиться, и конкуренция с компанией Nike, которая на сегодняшний момент остается лидирующим производителем спортивной обуви в мире.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий