400 вещей из гардероба Железной леди выставят на продажу

1

Одежду Маргарет Тэтчер выставят на аукцион ее дети.

Все желающие смогут поторговаться за почти 400 предметов гардероба и аксессуаров из персональной коллекции бывшего премьер-министра Великобритании, включая ее сумки, драгоценности, свадебный наряд и некоторые платья и костюмы, в которых Тэтчер присутствовала на исторических встречах. Аукцион проведет Christie’s — крупнейший аукционный дом в мире после Sotheby’s. Идея продать вещи политика возникла после того, как Музей прикладного и декоративного искусства Виктории и Альберта отказался открыть выставку предметов ее гардероба.

Начальная цена лотов будет зависеть от их ценности: самый недорогой предмет стартует с 200 фунтов стерлингов, а самый значимый — с 200 тысяч. Christie’s отмечает, что это прекрасная возможность пополнить коллекции не только для фанатов Маргарет Тэтчер, но и для историков, которые занимаются Англией XX века. Синтия Кроуфорд, которая 36 лет была ассистенткой премьер-министра, расскажет о каждом лоте и о том, в каком контексте он появился в коллекции Тэтчер.

Маргарет Тэтчер славилась своим интеллектуальным, но сдержанным стилем, любила качественные ткани и женственные блузы, которые помогали ей оставаться женщиной в мужском мире. Бывший премьер-министр Великобритании скончалась в 2013 году в возрасте 87 лет.

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий