24_doc покажет фильм о Диане Вриланд

1

Анна Винтур далеко не самая суровая женщина в мире моды. Она и в подметки не годится Диане Вриланд, главному редактору Vogue с 1963 по 1971 год.

1 мая в 23:00 на телеканале 24_DOC премьера фильма «Диана Вриланд: Легенда моды». Об одном из самых влиятельных редакторов моды в истории расскажет Алена Долецкая.

Диана Вриланд начала свою в карьеру в Harper’s Bazaar. В журнале она вела колонку «Почему бы вам не…», в которой давала весьма экстравагантные советы (например, ополаскивать голову детей шампанским для сохранения цвета волос). Со временем Диана стала редактором моды Harper’s Bazaar, и даже Жаклин Кеннеди спрашивала ее совета относительно своего гардероба.

В 1963 году Вриланд стала главным редактором Vogue и изменила облик издания. Самый влиятельный модный журнал стал писать не только о моде, но и о музыке, искусстве, давать бьюти-советы. Диана поместила в журнал фотографии тогда еще никому не известных The Beatles. Кстати, потрет Мика Джаггера Вриланд решила напечатать только из-за его пухлых губ. Стоит ли говорить о том, что она открыла множество моделей, среди которых были Твигги и Эди Седжвик.

Через восемь лет Диана покинула Vogue просто потому, что амбиции Вриланд росли быстрее бюджета журнала: аренда тысячи гондол в Венеции или отправка орхидей на Аляску для съемок не казались ей капризом. Сама Вриланд говорила о себе так: «Считалось, что я нелегкий человек, но это неправда — я очаровательна, со мной очень легко. Но, понятно, я ожидаю, что люди будут работать, как я».

А вот и трейлер фильма:

Interview
Interview
Оцените автора
Интервью
Добавить комментарий