Особенности питьевого спирта

Особенности питьевого спирта

Этиловый спирт относится к высоко востребованным продуктам. Он используется в многочисленных технологических процессах, необходим для проведения медицинских манипуляций, его используют для приготовления различных напитков и блюд.

Сегодня спирт питьевой купить легко. Его предлагают и обычные торговые точки, и интернет-магазины. Совершать покупки онлайн особенно удобно, так как это всегда дешевле.

Ответственные интернет-магазины ведут строжайший контроль своей продукции. Они сотрудничают непосредственно с заводами, производящими спирты и алкогольные напитки, поэтому могут гарантировать безопасность и отличные вкусовые качества пищевых спиртов.

Государство также тщательно контролирует все магазины (и традиционные, и работающие через интернет). Поэтому покупка спирта любой марки в крупном, давно работающем магазине является гарантией того, что вы приобретаете высококачественный питьевой этанол.

Отличия качественного спирта от подделок

Особенности питьевого спирта

Тем, кто приобретает качественный спирт у проверенных (желательно постоянных) поставщиков, можно не опасаться опасных подделок и отравлений. Но тем не менее, основные способы, позволяющие отличить хороший спирт от кустарной смеси, полезно знать каждому, кто имеет дело с алкоголем.

Для проведения анализа, дающего достоверный результат и определяющего даже небольшие (но уже опасные для здоровья) количества примесей, необходима химическая лаборатория и специальные знания. Главная сложность заключается в том, что качественный этиловый и опасный метиловый спирты имеют практически одинаковую плотность, прозрачность и массу других параметров.

Предлагаем простые способы, которые позволят отсеять лишь самые опасные контрафакты, употребление которых наверняка закончится больницей. Эти тесты проводятся практически подручными средствами:

  • Немного жидкости наливают в огнеупорную емкость и поджигают. Если пламя синеватого цвета без иных оттенков – это достаточно чистый этанол. Если пламя зеленоватое – в составе имеется метанол.
  • В стеклянную емкость наливают немного анализируемого спирта и помещают в него небольшой кусочек очищенного сырого картофеля. Если через два часа картофель сохраняет свой цвет, значит, это достаточно чистый этанол. Если картофель становится розоватым, это как минимум технический спирт.
  • Медную проволоку или кусочек меди сильно раскаляют на огне (можно использовать кухонную газовую плиту) и быстро опускают в емкость с исследуемой жидкостью. Если неприятного запаха не появляется, значит, это этанол. Если появляется сильный запах, значит, это технический спирт или что-то еще более худшего качества.

Эти методы позволяют защититься только от очевидной подделки. А самым надежным методом защиты является покупка спирта у добросовестного поставщика.

Интервью
Добавить комментарий