Белый налёт на шоколаде: безопасен ли он?


Да, у некоторых шоколад дома водится в достаточном количестве, и иногда он успевает даже покрыться белым налётом, если плитка достаточно долго пролежала в шкафу. Можно ли такую плитку съесть или эта «седина» небезопасна?

На самом деле, отказывать себе в этом полезном лакомстве из-за белого налёта не нужно. Дело в том, что неправильное хранение не приводит к порче, но приводит к появлению белого налёта.

Такой шоколад совершенно безвреден, и его можно без опаски употребить в прикуску с чаем или просто так, никакой разницы в составе с остальными плитками не возникает.

Более того, если у вас на плитке появился такой налёт и вы всё же огорчились – пусть будет для вас утешением тот факт, что белый налёт появляется только на натуральном продукте – шоколад у вас настоящий. Никакие заменители какао порошка или какао-масла не могут становиться белёсыми.

Но если вы не хотите, чтобы такое повторялось, то шоколад нужно хранить правильно. Во-первых, температура хранения должна быть в пределах от пяти до 22 градусов, что касается влажности, то она должна быть на уровне 70 процентов, не более.

Разумеется, не стоит забывать о вентиляции, комната должна быть проветриваемой. Что касается холодильника, то это лишнее, тем более, что шоколад может впитать запахи продуктов, хранящихся там же. Специфический аромат потом вам может не понравиться.

Интервью
Добавить комментарий