Современные методы лечения гепатита С

Современные методы лечения гепатита С

До 2013 года для терапии гепатита С с любыми генотипами, применяли единственный метод — инъекции пегилированного интерферона-альфа, который сочетали с таблетками рибавирина. Из-за низкой эффективности (уровень УВО<45%), тяжелых побочных эффектов у больных возникали проблемы, которые иногда приводили к летальному исходу.

В связи с затяжным 48 недельным курсом, теперь такой стандарт, практически не применяют.

После появления на мировом фармацевтическом рынке противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) против Hepatitis С, их выбирают большинство больных.

DAA целенаправленно поражают белки РНК ВГС, не давая вирусу копировать себя. В течение стандартного курса с применением активного вещества софосбувир, за 8 – 12 недель фаг погибает и выводится из организма.

Купить софосбувир по цене, доступной россиянам можно в интернет-аптеке “Индия-Экспресс”.Современные методы лечения гепатита С

На официальном сайте Индия экспресс, возможно ознакомиться с характеристиками и ценами на индийские медикаменты.

Диагностика

Гепатит С, известен своим бессимптомным протеканием и способностью маскироваться под другие незначительные недуги(ОРВИ, грипп). Поэтому его выявление зачастую, случайное например, при сдаче анализов когда человек проходит медосмотр.

При возникших подозрениях на недуг необходимо обратиться к врачу гепатологу и пройти назначенное обследование.

По полученным результатам проведенных лабораторных и инструментальных исследований, а также в зависимости от штамма, степени фиброза печени и других сопутствующих инфекций и заболеваний, врач назначит необходимый курс. Пациенту потребуется наблюдение за изменением вирусной нагрузки до, вовремя и после терапии.

Схемы лечения ПППД

Современные методы лечения гепатита С

Науке известны 6 основных генотипов Hepatitis С: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и множество подвидов. Современные схемы безинтерфероновой терапии предлагают использование новых лекарств как для каждого в отдельности, так и пангенотипные, которые направлены на борьбу с 1-6 штаммами HCV.

Препарат sofosbuvir 400 мг эффективен при 1-6 генотипах, но для монотерапии не предназначен. Чтобы улучшить терапевтический эффект, его сочетают в комбинации фиксированными дозировками с другими ПППД:

  • ледипасвир 90 мг (назначают при штаммах – 1, 4 и 5);
  • даклатасвир 60 мг(1-5);
  • велпатасвир 100 мг(1-6).

В зависимости от опыта предыдущего лечения, первоначальной вирусной нагрузки и степени фиброза печени стандартный курс 8-12 недель, с циррозом увеличивают до 6 месяцев и к ПППД добавляют рибавирин.

Альтернативная схема, в зависимости от фиброза и предшествующей терапии включает: Sofosbuvir перорально плюс даклатасвир 1 раз в день, опционально с рибавирином от 500 до 600 мг 2 раза в сутки на протяжении 12−24 недель.

Ribavirin тератогенен как для представителей сильного, так и прекрасного пола. Нужна контрацепция во время терапии и спустя шесть месяцев после его окончания.

ПППД пероральные лекарственные средства — выпускаются в таблетированной форме и назначаются – 1 таблетка в день на протяжении всего курса.

В России и во всем мире преобладает 1 генотип ВГС. Он более устойчив к традиционной интерфероновой терапии, чем другие.

Однако теперь, с использованием современных схем без интерферона, уровень УВО увеличился с< 45% до 98%.

Индийские дженерики по составу и эффективности не уступают оригинальным препаратам, но в разы дешевле.

Их востребованность очень возросла среди больных Hepatitis С. Дженерикотерапией воспользовались уже тысячи пациентов во всех странах мира.

 

Интервью
Добавить комментарий