История одного камина

Есть мечты, которые зарождаются в нас в далеком детстве и которые ты проносишь через полжизни, чтобы, наконец, спустя время, они стали реальностью. Так стало с моим камином, который летом 2020 года, наконец-то, спустя 22 года стал реальностью.

История одного камина

Но расскажу обо всем по порядку.

Мечта из далекого детства

В 1998 году, когда мне было 12 лет, мне повезло съездить по обмену в Испанию, где я целый месяц жила в семье в пригороде Мадрида. Это был очень странный и интересный опыт, который запомнился мне на всю жизнь и благодаря которому я — уже взрослая девушка — очень много путешествую и не боюсь открывать для себя самые дальние уголки мира.

Но главное, что я привезла из той поездки — мечту о своем доме, в особенности — о прекрасном камине, который стоял в гостиной. Для меня — небогатой девочки из спального района Москвы — тот камин стал символом тепла, уюта, благополучия и счастья, которым лучился дом моих испанцев.

Время шло, а тот камин продолжал сниться мне, а в сложные дни я представляла, как однажды буду сидеть в своем доме перед таким же камином, и как мне будет хорошо.

Путь к мечте

Неудивительно, что я сразу же решила, что не буду покупать квартиру, а буду строить дом. Поначалу все это оставалось только лишь мечтами, но я смогла накопить на покупку небольшого участка земли, потом вышла замуж за прекрасного человека, который полностью поддержал мою идею дома и мы приступили к стройке.

Сразу же было решено, что в гостиной у нас будет камин. Мы заложили под него фундамент, сделали дымоход, но потом отвлеклись на другие заботы и некоторое время моя детская мечта снова поглядывала на меня из снов и напоминала о себе.

И вот в прошлом году я решила, что пора воплощать ее в жизнь. Первым делом я изучила каталог мраморных каминов в надежде увидеть тот самый портал. И, конечно, не увидела — это не могло бы быть так просто! Но зато увидела нечто похожее: по форме и общей геометрии.

С ним-то я и пошла к дизайнерам, а дальше подробно и детально расписывала, каким должен быть мой камин. Даже нашла старенькую, мутноватую фотографию из той поездки, на которой я — счастливая, радостная девчонка — сижу вместе с детьми моих испанцев возле камина.

Проект мне сделали достаточно быстро. Он был именно такой, какой нужен! Я даже боялась, что в реальности что-то пойдет не так. Дальше мы достаточно долго выбирали подходящий сорт мрамора — он должен быть бежевым, но без излишней желтизны. А потом я, скрестив пальцы на удачу, ждала, когда меня пригласят на приемку работ.

Волновалась, будто перед свадьбой! Но все прошло великолепно! Камин оказался моим, тем самым, о котором я так мечтала! И вот несколько недель назад его установили на почетное место в доме, и теперь мы с мужем по вечерам разводим огонь в топке и сидим рядышком возле очага. И я так счастлива, что и не передать!

Исполняйте свои детские мечты, это того стоит!

Анна Хазова

Интервью
Добавить комментарий