За отдых на Мальте доплачивают 200 евро

Коронавирусная пандемия и карантинные меры серьёзно подкосили туристическую отрасль. Особенно сильно досталось тем странам, для которых туризм является существенной частью источников пополнения государственного бюджета. Мальта не стала исключением, но придумала, как привлечь туристов.

За отдых на Мальте доплачивают 200 евро

Правительство Мальты перепробовало все способы привлечения большего количества туристов на курорты страны. Однако пандемия не отступает, постепенно интерес людей к путешествиям начинал угасать, ведь никому не хочется лишних проблем на отдыхе. Если раньше можно было просто купить билет, прилететь и поселиться в отеле у моря или в бунгало, то теперь к этому прибавляются различные санитарные и медицинские процедуры, карантины, прививки, тесты, справки.

На Мальте решили, что стимулирующие выплаты могут поправить ситуацию. Они решают вопрос о выплатах всем туристам, желающим посетить страну в грядущем туристическом сезоне. Что касается размера выплат, то они будут разными, в зависимости от статуса туриста, иностранцам будут приплачивать до двухсот евро. На официальном портале Мальты уже опубликована соответствующая информация.

Разумеется, просто за желание там отдохнуть, денег вы не получите, для этого нужно соблюсти несколько условий. Глава туристического ведомства Мальты сказал, что минимальное пребывание в стране иностранного туриста для получения стимулирующей выплаты должно составлять три дня.

Также турист должен заблаговременно забронировать отель, апартаменты или другое жильё на курорте островного государства. Максимальная выплата составляет 200 евро, и начисляется только тем туристам, которые разместились в отеле класса пять звёзд.

Если вы заселились в отель класса четыре звезды, то правительство вам выплатит 150 евро, а трёхзвёздочный отель подарит путешественнику от правительства 100 евро.

Пока неясно, как к этому отнесутся сами туристы, ведь бюджетной отдых на Мальте назвать нельзя, и компенсация (по сути, скидка) на 200 евро вряд ли может заинтересовать тех, кто намерен потратить на отдых несколько тысяч долларов.

Интервью
Добавить комментарий