Все кафе, рестораны и кинотеатры во Франции закрылись на карантин

Во Франции наблюдается не самая лучшая обстановка с коронавирусом. Каждый день здесь фиксируются всё новые и новые случаи заражения, а общее количество заболевших составило порядка 4,5 тысяч человек. По официальным данным, более 90 из них — скончались.

Все кафе, рестораны и кинотеатры во Франции закрылись на карантин

В этой связи правительством страны было принято решение о закрытии всех заведений общественного питания и кинотеатров, а также большей части магазинов, в том числе и продуктовых. Данное решение было озвучено вчера премьер-министром страны Эдуардом Филиппом, который рассказал, что решение о закрытии данных объектов инфраструктуры было непростым, однако оно должно стать действенным в борьбе с распространением заболевания во Франции.

Премьер-министр отметил, что он лично уверен, что в настоящее время людям лучше всего соблюдать дистанцию и отказаться от посещения мест большого скопления народа. Он вспомнил о том, как его одолевали смешанные чувства, когда он наблюдал на днях за людьми, которые мило общаются, сидя в ресторанах и в кафе, однако эти люди даже не догадываются, какой страшной угрозе подвергают себя.

Все кафе, рестораны и кинотеатры во Франции закрылись на карантин

Жерар Саломон, исполняющий обязанности директора управления здравоохранения страны, выступая вчера на национальном телевидении, рассказал, что за последние сутки количество случаев заражения коронавирусом увеличилось вдвое. По словам эксперта, сегодня эпидемия во Франции перешла в третью фазу, а это требует от правительства принятия более решительных мер.

Видимо, эти решительные меры и были приняты. Однако руководство страны решило не отменять первый тур голосования за кандидатов в мэры местных муниципалитетов, который должен состояться сегодня, в воскресенье 15 марта.

Интервью
Добавить комментарий