В Японии жители посёлка потратили выделенные для борьбы с COVID-19 деньги на скульптуру кальмара

В посёлке Ното в Японии местные жители решили, что выделенные на борьбу с COVID-19 деньги в сумме 228 тысяч долларов будет более целесообразно потратить на создание и установку огромной скульптуры летающего кальмара.

В Японии жители посёлка потратили выделенные для борьбы с COVID-19 деньги на скульптуру кальмара

По сообщениям японских СМИ, деньги были потрачены полностью, один из местных жителей снимал весь процесс строительства и установки скульптуры, затем опубликовал видео в сети.

Высота скульптуры порядка четырёх метров, в длину кальмар 13 метров. На материалы и работу ушло 25 миллионов иен, которые были выделены правительством на другие нужды. При этом денег даже не хватило, чтобы полностью реализовать проект, местные власти довложили ещё два миллиона иен из собственного бюджета.

Да, размеры скульптуры немаленькие, однако 247 тысяч долларов, что на неё было потрачено – это заоблачно. Что могло стоить так дорого, из какого материала всё это было сделано?

Местные говорят, что всё сделано правильно, этот вид кальмара является деликатесом, а скульптура в будущем после пандемии будет привлекать к ним туристов. Так что, трату денег нецелевую они считают оправданной.

Туристы будут обеспечивать приток денег, казна посёлка наполнится, местная экономика пойдёт в гору. Пандемия серьёзно ударила по посёлку, иностранцы уже давно перестали сюда приезжать. Но пандемия не вечна, и надо готовиться к будущему туристическому наплыву.

Интервью
Добавить комментарий