В США успешно проведена операция по пересадке свиного сердца человеку

Медики Балтимора первыми в мире смогли успешно провести операцию по пересадке свиного сердца человеку. При этом животное было генетически модифицировано.

В США успешно проведена операция по пересадке свиного сердца человеку

Операция длилась восемь часов, хирурги работали в штатном режиме, процедура обошлась без сюрпризов и эксцессов. По заявлению пресс-службы клиники, пересадка прошла успешно.

В современной медицине за всю историю ещё не было такой операции, это первая в мире трансплантация сердца свиньи человеку. По сообщению издания NYT, после успешной пересадки пациент чувствует себя отлично.

Трансплантация была осуществлена в пятницу прошедшей недели, в понедельник прошла информация о состоянии пациента. Мужчине, который принял свиное сердце, 57 лет, чувствует он себя хорошо, но медики продолжают отслеживать показатели здоровья пациента.

Пациент продолжает находиться в клинике на случай отторжения трансплантированного органа. Таких случаев в медицинской практике немало, причём даже после операций, в которых донорами являлись люди, а иногда и родственники.

Операцию по трансплантации сердца назначают при заболеваниях, которые не оставляют шансов на восстановление с помощью обычного лечения медикаментами. Подобные операции дают шанс выздороветь десяткам и сотням тысяч людей, страдающим смертельными недугами. При этом речь идёт не только о сердце, но и о других отказавших органах.

Интервью
Добавить комментарий