В США пожилая пара покинула дом престарелых, сговорившись азбукой Морзе

В Теннеси, в одном из пансионатов для престарелых с болезнью Альцгеймера пожилая пара не пожелала оставаться взаперти, и, сговорившись при помощи азбуки Морзе, сумела покинуть заведение, незаметно для персонала.

В США пожилая пара покинула дом престарелых, сговорившись азбукой Морзе

Когда врачи поставили такой диагноз, это означает, что пожилой человек теряет часть самостоятельности, и для него существуют некоторые ограничения, в том числе на свободное передвижение. Попросту, их держат взаперти.

Пожилой паре такой расклад не понравился, они устроили побег. Военный опыт и знание азбуки Морзе помогли пенсионеру вскрыть замок. В молодости пожилой человек служил во флоте, что и стало решающим фактором. Замок на двери был электронным, пенсионер смог его расшифровать.

Он покинул заведение, прихватив с собой свою возлюбленную – одну из постояльцев. Разумеется, через некоторое время, а точнее, через месяц, пара была обнаружена. При этом пансионат было оштрафован за ненадлежащую систему безопасности.

Заведение обязали сменить замки по всему пансионату для предотвращения подобных инцидентов. Несмотря на свой поступок, пара не подверглась никаким штрафам и наказаниям, однако вернуться в свой пансионат им всё же пришлось. Теперь у них есть отличные воспоминания.

Интервью
Добавить комментарий