В Швеции министром образования стала женщина-трансгендер

Некоторые эксперты считают, что современные модели семьи в Швеции поставили эту маленькую свободную страну на грань культурологического шока. Однако в самой Швеции считают, что модели семьи могут быть любыми, главное в любой модели, это то, что в её основе стоит ребёнок, он главное в семье.

В Швеции министром образования стала женщина-трансгендер

Стало известно, что новым министром образования страны назначена Лина Аксельссон Килблом, которая является женщиной-трансгендером, а ведь они, в силу биологических особенностей, не могут рожать. Это первый в истории Швеции чиновник-трансгендер.

51-летняя глава Минобразования имеет большой опыт работы в системе образования, ранее она занимала пост члена комиссии по школам, продвигала множество реформ и улучшений в своей сфере.

Операцию по смене пола Лина провела ещё в девяностые годы прошлого столетия. А в 2015 году она раскрылась и написала автобиографическую книгу, назвав её «А теперь я буду тебе нравиться? Рассказ об идентичности».

В книге Аксельссон Килблом раскрыла свои страхи как трансгендера, боязнь быть отвергнутой и высмеянной. Сограждане положительно оценили деятельность Килблом, к книге и её истории общественность тоже отнеслась хорошо, это стало поводом для того, чтобы поддержать её.

Касаемо своей новой должности, министр заявляет, что школа должна на все 100 процентов выполнять свою задачу – давать знания. Она же в свою очередь будет стараться создавать уютный и комфортный мир для всего общества.

Интервью
Добавить комментарий