В России количество заражённых COVID-19 перевалило за 124 000

Статистика в России не совершенна, и по понятным причинам, данные всегда цензурируются, прежде чем быть опубликованными. Тем не менее, даже официальные данные неутешительны. На второе мая в стране зарегистрировано более 124 000 инфицированных коронавирусом.

В России количество заражённых COVID-19 перевалило за 124 000

При этом увеличилось количество выявленных за сутки, теперь их 9623 человека. Однако половина из этих инфицированных никак не подавала признаков болезни, инфекция у них проходит бессимптомно, либо это лишь ранняя стадия заражения.

Больше всего заражённых (и новых в том числе) регистрируется в Москве, за столицей идёт Московская область, и далее по убыванию количества населения – Петербург. Мэр Москвы заявил, что в Москве выявлено заражённых 2 процента от общего количества населения столицы. Кроме того, он напомнил о том, что угроза не спала, более того, она нарастает.

Поэтому всем москвичам следует соблюдать карантинный режим, и никакие майские праздники не должны помешать самоизоляции, несмотря на солнечную тёплую погоду. Сингапурские учёные прогнозируют спад пандемии примерно в августе, а почти все случаи инфицирования уже будут выявлены к началу июля.

Интервью
Добавить комментарий