В Москве стартовал книжный фестиваль «Красная площадь»

В Москве стартовал книжный фестиваль «Красная площадь»

Первым публичным мероприятием, которое было разрешено в столице в условиях карантинных ограничений и самоизоляции, стал книжный фестиваль, проходящий на Красной площади.

В Москве стартовал книжный фестиваль «Красная площадь»

При этом власти Москвы решили подстраховаться, и ограничили количество посетителей мероприятия шестью тысячами человек. Был введён сеансовый режим посещения, за один сеанс пропускают всего 1200 человек, при этом все должны быть в медицинских масках и резиновых перчатках, иначе на ярмарку не пустят. При этом каждый посетитель должен заранее зарегистрироваться.

Вход на ярмарку перекрыт нарядами правоохранителей, у людей измеряют температуру, есть также возрастные ограничения, если человеку 65 лет и больше, то ему книжный фестиваль не положен, как и детям до семи лет. Закрытие фестиваля в понедельник, до этого времени шесть тысяч москвичей могут посетить его лично, остальные могут лишь наблюдать через интернет.

Владимир Толстой, один из многочисленных помощников Путина, заявил, что он считает важным тот факт, что организаторы мероприятия от него не отказались. И он считает символичным, что это произошло в тот день, когда родился Пушкин. Ведь этот русский поэт был вольнолюбивым и даже где-то дерзким, не боялся трудностей. А этот фестиваль для россиян означает возвращение к обычной жизни.

Толстой отметил, что фестиваль по понятным причинам получился не очень многолюдным, но это вынужденные защитные меры. Само же мероприятие способствует преодолению людьми выросшую апатию, и даже депрессию из-за длительного периода самоизоляции.

При этом Толстой заявил, что по поводу сроков и вообще проведения фестиваля до последнего не утихали споры. Конечно, нельзя преуменьшать опасность смертельного коронавируса, однако рано или поздно людям приходится преодолевать страх, необходимо возвращаться к нормальной, обычной жизни, хоть и постепенно.

Интервью
Добавить комментарий