В Италии вулкан Этна снова о себе напомнил

Сицилийский вулкан Этна снова угрожает местным жителям и инфраструктуре острова. Итальянский геофизики зафиксировали усиление вулканической активности. Новое извержение сопровождалось сильным задымлением и выбросами пепла с лавой.

В Италии вулкан Этна снова о себе напомнил

Небо над кратером затягивается облаками из дыма с пеплом, высота подъёма облака составляет километр над вершиной вулкана. Вулканические бомбы и раскалённая лава, выбрасываемые из кратера, представляют серьёзную опасность местным жителям.

Куски вулканических пород долетели до нескольких селений, расположенных недалеко от вулкана. Пепел добрался до Катании. Информации о пострадавших пока не поступало, но власти района решили отменить все полёты самолётов, местный аэропорт был временно закрыт, все рейсы отменены.

Этна является самым высоким на материке действующим вулканом. Время от времени вулкан просыпается, и не всегда это проходит без пострадавших и разрушений. В 2013 году вулкан тоже извергался, в результате чего были разрушения и пострадавшие. Есть информация о десяти людях, получивших ранения различной степени тяжести.

В этот раз местные власти решили не рисковать, и ограничили передвижение в районе вулкана. Ближайшие к нему селения эвакуированы.

Интервью
Добавить комментарий