В Германии создали и протестировали вакцину от рака

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech занимается созданием иммунотерапевтических препаратов, и известна всему миру, как один из разработчиков вакцины против ковида Pfizer/BioNTech.

В Германии создали и протестировали вакцину от рака

В этот раз компания разработала препарат, который призван предотвращать возникновение и развитие гораздо более смертельного недуга. Специалисты создали экспериментальный вариант вакцины от одного из самых распространённых видов онкологических заболеваний – рака кожи.

При этом тестирование препарата уже началось, первые пациенты получили инъекцию. Начальный этап тестирования показал, что вакцина безопасна для жизни и здоровья человека, опасных побочных эффектов не выявлено. Через некоторое время медики приступят к следующему этапу исследований и тестирования.

Участниками начального этапа тестирования стали пациенты, у которых диагностировано это онкологическое заболевание. Медики объяснили, почему пока нельзя проводить тесты на здоровых людях – потому что вакцина, это ослабленные и деактивированные клетки болезни, однако это всё же болезнь. У человека после вакцинации может развиться рак, поэтому исследования продолжатся.

Прививаются исключительно пациенты, у которых официально диагностирован рак кожи. В их случае вакцина активизирует иммунную систему и будет тренировать её для более эффективной борьбы с болезнью.

Окончательных выводов учёные не делают, результаты исследований, по их словам, обнадёживающие, однако исследования продолжатся, необходимо ещё многое выяснить. В будущем этот препарат сможет помочь многим людям. Эксперты считают, что вакцина является перспективной для широкого применения в будущем.

Интервью
Добавить комментарий