В Британии одобрено первое лекарство от COVID-19

В Британии одобрен препарат дексаметазон, который, по утверждению специалистов, помогает в лечении от нового коронавируса. Власти страны заявляют, что это первое в мире официальное лекарство от COVID-19.

В Британии одобрено первое лекарство от COVID-19

Способность снижать риск смерти при заражении доказана клиническими испытаниями, которые финансировало правительство Британии. После положительного заключения специальной комиссии, власти страны намерены сделать всё возможное, чтобы новый препарат стал доступен как можно быстрее во всех медицинских учреждениях и службах.

При это сам дексаметазон не является новым изобретением, это противовоспалительный препарат, его используют более полувека. Тем не менее, результаты исследования показывают, что это лекарство снижает смертность пациентов на ИВЛ более чем на треть. В клинических испытаниях приняло участие более двух тысяч пациентов, его принимали каждый день по 6 мг в течение двух недель.

Британский премьер, выступая на брифинге, отметил, что результаты испытаний можно считать локальным прорывом. Стероидный препарат имеется в достаточном количестве, запасов на 250 000 человек, стоимость упаковки не более 5 фунтов.

При этом в Минздраве Британии заявили, что открой эффект этого препарата раньше, то спасти удалось бы около 5000 человек. По последним данным в стране умерло от коронавируса 42000 человек.

Интервью
Добавить комментарий