Турция снова закрывается для россиян: авиасообщение приостановят 15 апреля

Похоже, позиция Турции, в частности, президента Реджепа Эрдогана, по вопросу территориальной целостности Украины, её суверенитета и возможного вступления в НАТО не понравилась кремлю. Все авиарейсы, чартеры и регулярные снова отменяются, авиасообщение приостанавливается.

Турция снова закрывается для россиян: авиасообщение приостановят 15 апреля

Официальная причина такого решения озвучена Голиковой, являющаяся на данный момент вице-премьером РФ – в связи с коронавирусной инфекцией. Пока приостановка будет действовать до начала лета, закрывается направление 15 апреля.

Впрочем, какое-то сообщение всё же останется, из Москвы в Стамбул будет отправляться два раза в неделю специальные рейсы. Кто на них сможет попасть, каким образом будут продаваться билеты, пока неясно.

Разумеется, не забыли про россиян, которые уже находятся в Турции, их будут вывозить из страны, по мере окончания их туров. Кроме того, в Турцию и обратно будут летать специальные рейсы для специалистов, которые строят сейчас там атомную электростанцию.

Вместе с Турцией под запрет попала Танзания, это направление тоже закрыто на тот де срок. По поводу возобновления Голикова высказалась в ключе – если с коронавирусом всё уляжется, то авиасообщение откроется. А пока туристам в эти страны летать запрещено, уже рекомендовано всем российским туроператорам приостановить продажу туров и авиабилетов. А для тех, кто уже купил, необходимо менять даты на осень или менять направление, то есть посылать туристов в другие. Пока ещё открытые страны.

Интервью
Добавить комментарий