Цукерберг объявил о смене названия Facebook на Meta

Макр Цукерберг озвучил решение руководства компании Facebook провести ребрендинг. Теперь корпорация будет называться Meta. Основатель соцсети подчеркнул, что новое название имеет глубокий символизм.

Цукерберг объявил о смене названия Facebook на Meta

Этимология слова Meta имеет греческие корни, оно означает «после». Марк хочет быть первым, кто будет «после». Новая цель компании создание метавселенной – соединение виртуальной и физической реальностей.

Впрочем, эксперты считают, что основной целью ребрендинга является снять с корпорации ассоциативное давление с социальной сетью Facebook. Солидное объединение не должно ассоциироваться у серьёзных людей с чатами и группами соцсети.

Дело в том, что у теперь уже компании Meta в активе не только соцсеть, она занимается множеством важных направлений. Именно поэтому нехорошо, когда цифровой и технологический гигант называется обычной социальной сетью.

Но метавселенная тоже будет, во всяком случае, для её создания будут наняты дополнительно несколько тысяч инженеров и программистов.

Напомним, Facebook (сейчас – Meta) была создана 17 лет назад, и на сегодняшний день соцсеть является самым посещаемым интернет-ресурсом в мире – одноимённой социальной сетью.

Корпорация Meta также владеет социальной сетью о Instagram, популярным мессенджером WhatsApp, платформой для совместной работы workplace и многими другими активами.

Интервью
Добавить комментарий