Трамп не станет закрывать границы США из-за пандемии

Американский президент не намерен вводить дополнительные ограничения и закрывать границы страны в связи с новой волной распространения COVID-19. Заявление Трампа транслировали по телеканалу Fox Business.

Трамп не станет закрывать границы США из-за пандемии

В ходе интервью Дональд Трамп заявил, что эпидемиологическая ситуация в США под контролем, и нет нужды в жёстких ограничительных мерах. Кроме того, по его словам, у Соединённых Штатов накопился большой опыт в области борьбы со смертельным вирусом, учёные узнали много об этом заболевании.

Президент отметил, что рост заболеваемости фиксируется лишь в отдельных регионах и Штатах. Вакцина же готовая, прошедшая все испытания появится уже к концу текущего года. Правда, сам он выступает против повсеместной вакцинации, по его мнению, необходимости в такой акции нет.

Кстати, сам Трамп, по его же словам и сообщениям его администрации, тоже переболел коронавирусом. Но его очень быстро вылечили, есть информация, что врачи вводили ему сыворотку, в составе которой были антитела к COVID-19. По его словам, заразилась также его супруга с младшим сыном.

В США на данный момент более восьми миллионов зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом, при этом летальных случаев 217 000. США сейчас лидируют по всем показателям, касающихся коронавирусной инфекции.

Интервью
Добавить комментарий