Телемедицина пришла к людям через «Одноклассники»

В соцсети «Одноклассники», существующей уже 14 лет, появился очень полезный сервис, позволяющий бесплатно получать консультации врачей. Функционирует новая опция на базе сервиса «Доктис», это сервис телемедицины, и помощь доступна всем жителям Российской Федерации.

Телемедицина пришла к людям через «Одноклассники»

Авторы сервиса отмечают, что доступная качественная медицина сейчас, в период коронавирусной пандемии, а также наступающего сезона простудных заболеваний, крайне актуальна.

Сервис работает на более высоком уровне, нежели медицинские чаты и чат-боты, консультация проводится по видео или голосовому звонку. При этом все разговоры записываются, что даёт возможность пересматривать рекомендации медиков.

Онлайн-консультации проводятся через официальную группу сервиса «Доктис» в течение пяти часов с 11 утра по Москве. Терапевт принимает заявки на консультации через сообщения в официальной группе, там можно согласовать время консультации. Сам врач-терапевт связывается с пользователем по видеозвонку в определённое в записи время.

В социальной сети планируют и дальше развивать тесное сотрудничество с различными медицинскими сервисами, в том числе «Доктис». В дальнейшем пользователям будут открываться дополнительные возможности, позволяющие общаться с медиками внутри соцсети.

Глава сервиса телемедицины отметил, что они открыты все людям, даже тем, кто проживает или временно находится не в России или вообще на другом конце планеты, включая и космическую станцию.

В конце апреля в «Одноклассники» появилась функция прямого эфира видеозвонков с максимальным количеством участников до 100 человек. Данная технология нашла применение не только в плане общения друзей, многие её используют для решения рабочих задач.

Интервью
Добавить комментарий