Стали известны лауреаты Нобелевской премии по физике

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по физикеСамая престижная категория Нобелевской премии – по физике, нашла своих лауреатов на продолжающейся в Швеции традиционной Нобелевской неделе. Нобелевский комитет объявил имена победителей в соискании премии по физике.

Награду получил физик из Британии Роджет Пенроуз, также он является доктором математики. Ещё один лауреат – астрофизик из Германии Райнхард Генцель, третьим победителем является астроном из США Андреа Гез.

В этот раз учёные были отмечены за исследование сверхмассивных объектов в космосе, так называемых «чёрных дыр».

Накануне были объявлены лауреаты самой престижной научной премии в области медицины, а также физиологии. В комитете отметили наградой Харви Альтеру за успехи в области борьбы с болезнью гепатит. Также обладателем премии стал учёный Майкл Хоутон за те же исследования с гепатитом, третьим лауреатом стал Чарльз Райс.

В течение нескольких дней будут названы имена остальных лауреатов Нобелевской премии, сегодня будут объявлены победители в области химии. Восьмого октября назовут лауреатов в области литературы, а в пятницу объявят нобелевского лауреата премии мира.

Церемония вручения 10 октября будет проходить в дистанционном формате в связи с коронавирусной пандемией.

Интервью
Добавить комментарий