Шри-Ланка теперь открыта для туристов, в том числе и из России

Несмотря на вторую, более мощную волну коронавирусной пандемии, некоторые страны остаются открытыми для посещения туристов. В то время, как традиционные и самые популярные направления для россиян закрываются, другие, ранее не пользующиеся большим спросом, открываются.

Шри-Ланка теперь открыта для туристов, в том числе и из России

Так, Шри-Ланка теперь полностью открыта для посещения туристов со всего мира, в том числе и для российских туристов. ТИ эта страна как раз из тех, в которые стремятся российские зимовщики, ведь зимы в Шри-Ланке попросту нет, только жаркое солнце и тёплое море.

Разумеется, на самотёк местные власти ситуацию не пустили, били приняты все возможные меры для обеспечения безопасности туристов и местных жителей. При соблюдении простых правил, вирус не тронет, ни отдыхающих, ни местных жителей и персонал отелей.

Вопрос карантина, который интересовал многих, сразу же исчерпался, как в Таиланде, где прибывающего туриста сразу направляют на двухнедельный карантин, в Шри-Ланке не будет. Тем не менее, некоторую замену карантину всё же придумали. Туристы первые 14 дней будут проживать в специальных сертифицированный отелях. Эта мера призвана обеспечить максимальную защиту местным жителям и самим туристам. За 14 дней у заражённых симптомы обязательно проявятся, и с ними уже будут работать врачи.

При этом туристы, живя в специальных отелях могут пользоваться всеми благами курортной страны. Море, СПА, тренажёрные залы, бары и прочие радости туристической жизни. Таких гостиниц в стране сертифицировано и подготовлено 180, и они расположены в пятнадцати туристических зонах.

Перед приездом туристы должны будут сдать анализы на коронавирусную инфекцию, если тест отрицательный, то добро пожаловать. Сдать тест необходимо не ранее 72 часов перед отлётом, далее будет повторный тест уже после прибытия на седьмой день.

По тестированию на месте по прилёту есть один нюанс – туристы будут получать его на возмездной основе, то есть вы должны будете оплатить тест отдельно. И лучше приобретать медстраховку от надёжных компаний на всякий случай.

Интервью
Добавить комментарий