Схиигумена Сергия церковный суд лишил сана

Вот и закончилась эпопея схиигумена Сергия в миру Николая Романова, который, после того, как ему было запрещено вести службу в женском монастыре под Екатеринбургом, этот монастырь захватил.

Схиигумена Сергия церковный суд лишил сана

Состоялся церковный суд, который постановил лишить схиигумена Сергия его сана, поскольку он нарушил священническую присягу, а также монашеские обеты. Это решение должно быть утверждено патриархом Кириллом.

Также церковный суд высказался о деле по поводу жестокого обращения с детьми в этом монастыре, и выразил надежду на то, что полиция проведёт соответствующее расследование. В данный момент проверку фактов жестокого обращения занимаются служители Екатеринбургской епархии.

Напомним, в начале июля в епархии заявили, что схиигумен Сергий не мог быть рукоположен и служить священником, поскольку был осуждён за убийство, а это серьёзное нарушение церковных канонов.

Сам Романов получил сан пресвитера 19 лет назад, причём рукополагал его архиепископ Викентий, который в данный момент является митрополитом Узбекским и Ташкентским. А 35 лет назад, Сергей Романов, будучи работником милиции, совершил убийство, за что получил срок 13 лет. Также ему инкриминировали грабёж, смерть человека в аварии, кражу государственного имущества и неоднократные хищения. Романов пояснил, что благословение он получил от самого Алексия второго, после чего он и получил сан.

О том, что Сергий не сложил свои полномочия и продолжает проводить службы в захваченном им монастыре, стало известно в середине июня. Запрет на служение он получил за то, что публично высказывался о том, что коронавируса в том виде, в котором его представили, не существует.

В конце июня телеведущая Собчак попыталась проникнуть на территорию монастыря под видом монашек, чтобы снять об этом репортаж. Всю её съёмочную группу задержали и выдворили из монастыря. По её словам, на них напали и избили.

Интервью
Добавить комментарий