Родина Групп» (Rodina Group) занимается строительством кластера на берегу Десны

«Родина Групп» (Rodina Group) занимается строительством кластера на берегу Десны

На современном российском рынке недвижимости идея совмещения в одном кластере инновационных технологий, продуманной инфраструктуры, курортного отдыха – достаточно новая. Таких проектов сегодня мало, и они привлекают к себе внимание.

«Родина Групп» – одна из компаний, которая предлагает потребителям именно такие решения. В 2020 году девелопер начал строительство инновационного кластера, призванного стать настоящим прорывом года. Строительные работы ведутся в Новой Москве.Родина Групп» (Rodina Group) занимается строительством кластера на берегу Десны

Rdd.design (Russian Design District) – так называется уникальный проект компании, который представляет собой гармоничное соединение образовательной, культурной, экологической и спортивной среды. Такое решение позволит полноценно развиваться не только отдельным семьям, но и каждому человеку (как взрослому, так и ребенку).

Rodina Group строит инновационный кластер с интеграцией в него:

  • образовательной среды;
  • спортивной составляющей;
  • экологической среды;
  • современных архитектурных решений.

Образовательная инфраструктура будет представлена Школой дизайна и технологий (DATA), преподавателями в которой станут известные на весь мир бизнесмены, дизайнеры, архитекторы. Благодаря их профессионализму и многолетнему опыту удастся открыть новые таланты в разных сферах, среди которых:

  • дизайн в сфере информационных технологий;
  • коммуникационный, игровой и саунд-дизайн;
  • дизайн в промышленной и цифровой среде;
  • киноиндустрия и пр.

Что касается спортивной составляющей, то ее «Группа Родина» представила Академией единоборств, руководителем которой является Камил Гаджиев, и Центром художественной гимнастики имени И. Винер-Усмановой. Кроме того, на территории ЖК предполагается открытие школ танцев и йоги. Профессиональные спортсмены и заслуженные тренеры Российской Федерации смогут воспитать в каждом ученике силу духа, стремление и умение побеждать.

Что касается архитектурной составляющей, то на территории площадью 4,4 га будет образовано девять башен. Их разработкой будут заниматься не только опытные архитекторы, но и звездные партнеры. Так, компания Rodina Group заручилась поддержкой:

  • Валентина Абрамовича Юдашкина;
  • Игоря Вячеславовича Чапурина;
  • Владимира Львовича Машкова;
  • Валерия Абисаловича Гергиева;
  • Ирины Александровны Винер-Усмановой и других.

Экологическая составляющая в Rdd.design реализована благодаря тому, что постройки располагаются возле реки Десны. За счет этого на территории ЖК будет обустроено несколько больших зеленых зон. Приобретая апартаменты в Russian Design District, можно будет оценить:

  • обустроенные баскетбольную, волейбольную и хоккейную площадки;
  • зоны для воркаута и специально отведенные места для экстремального катания;
  • футбольное поле;
  • беговые дорожки.

Территория лесопарка занимает 9 га. Общая площадь ЖК – 4,4 га, а под застройку выделено 75 тыс. кв. м.

Родина Групп» (Rodina Group) занимается строительством кластера на берегу Десны

«Родина Групп» реализует мировые архитектурные тренды в России

В последние годы образовалось и получило популярность немало направлений (эко- и биоурбанистика, экоэстетика и пр.), представители которых выступают за идею сохранения экологии и обустройства городов таким образом, чтобы не вредить природе.

Проблема ухудшения экологии в Москве и других мировых столицах сегодня на слуху. Из-за атмосферных загрязнений ухудшается здоровье обычных граждан, которые чаще заболевают астмой и испытывают дискомфорт из-за аллергии. Особо ощущается это в летнее время года, когда большинство людей часто находится на воздухе.

Находиться в центре культурной жизни в Москве и при этом не приносить вред своему здоровью практически невозможно. Однако в Новой Москве это реально.

RodinaGroup занялась строительством современного ЖК, который, несомненно, будет притягивать всех жителей города. Здесь как взрослые, так и дети смогут полноценно развиваться в различных сферах:

  • образовательной;
  • культурной;
  • спортивной;
  • творческой.

Жители кластера смогут прогуляться в природном парке, оценить максимально развитую инфраструктуру и хорошую, в сравнении с Москвой, экологию.

Владимир Щекин, соучредитель «Родина Групп», отметил, что строительство этого проекта началось в крайне непростое для страны время. Но при этом он сообщает, что любой кризис всегда позволяет попробовать что-то новое.

По слова совладельца компании, представление абсолютно нового продукта позволит в дальнейшем занять лидирующие позиции на рынке недвижимости России. Владимир Игоревич Щекин отметил, что девелопмента в его классическом понимании уже не будет. Вместо этого предвидится значительный прорыв в цифровую сферу. И «Группа Родина», по его словам, к этому подготовлена.

Представители биоурбанистики настаивают на использовании новых особенностей природных строительных материалов и позиционируют городскую среду в качестве природного ландшафта, на котором органично располагаются современные объекты. Приверженцы же ландшафтной урбанистики видят в городе удачное совмещение инженерных технологий и природных ресурсов.

Компания Rodina Group смогла угодить представителям этих и других современных направлений.

«Родина Групп» формирует экологическую среду на территории жилого кластера

В Rdd.design будут доступны секторы для пеших прогулок и семейного отдыха, а также детские площадки, обустроенные по последним требованиям. Жители ЖК смогут:

  • участвовать в соревнованиях и спортивных чемпионатах международного уровня;
  • посещать выставки и показы мод;
  • присутствовать на презентациях, при открытии ресторанов;
  • слушать лекции успешных и известных всему миру личностей и пр.

Родина Групп» (Rodina Group) занимается строительством кластера на берегу Десны

Все это позволит команде «Родина Групп» создать абсолютно уникальное место в Новой Москве, которое станет настоящим центром культурного отдыха и притяжения жителей столицы.

Создатели компании уверены, что именно строительство таких инновационных кластеров в Российской Федерации позволит вырастить поколение будущего – детей, которые получат полноценное и всестороннее развитие и смогут продемонстрировать свои таланты и знания всей стране. Сдача кластера в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2022 года. Посмотреть планировку квартир и оформить покупку можно на сайте https://rodinagroup.com/.

«Группа Родина» – нишевый девелопер, который специализируется на разработке современных и абсолютно уникальных проектов жилых кластеров, а также на развитии близлежащих территорий. Совладельцем Rodina Group является Владимир Игоревич Щекин – российский бизнесмен, профессиональный девелопер.

Интервью
Добавить комментарий