Реальность Всемирного потопа доказана учёными

Многие знают историю про Ноя, который построил Ковчег и собрал в нём каждой твари по паре, тем и спасся от Всемирного потопа. Американские учёные доказали, что этот потом действительно имел место.

Реальность Всемирного потопа доказана учёными

Как рассказывают клирики, во времена Ноя стихия уничтожила практически всё на Земле, но семейство праведного Ноя уцелело, поскольку ему было предупреждение о надвигающейся трагедии.

Сам ковчег тоже до сих пор остаётся предметом спора между учёными. Где только не обнаруживались его останки, то около горы Арарат, то в Турции глубоко в недрах древней породы.

Учёные решили провести исследования и начать с самого основного – что могло привести к всемирному потопу, какая сила могла спровоцировать подобное стихийное бедствие.

Исследование было продолжительным, и по его окончанию учёные опубликовали результаты. Оказалось, что такой потоп вполне реален, причём, как подтверждение этого являются ледовые отложения в Гренландии.

Учёные проанализировали характер таяния, и было установлено, что примерно семь с половиной тысяч лет назад там начали таять ледники. Это спровоцировало подъём уровня Средиземного моря.

Рельеф местности был таков, что на месте нынешнего Босфора образовался гигантский водопад. Его мощь превосходила тот же Ниагарский водопад в сотни раз. Триста дней продолжалось подтопление, на полметра в день поднимался уровень Чёрного моря.

Учёные исследовали прибрежные зоны, и реальность потопа подтвердил характер береговой линии на дне моря. Исследование ещё продолжается, но учёные не исключают, что нашли действительно важные подтверждения Всемирного потопа.

Интервью
Добавить комментарий