Путин сделал заявление об ухудшении ситуации с COVID-19 в России

13 апреля на совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в стране президент России заявил, что наблюдается серьёзное ухудшение обстановки. По сообщению пресс-службы кремля, совещание снова было организовано в формате дистанционной видеоконференции, Путин выступал из привычного уже кабинета за железными дверьми.

Путин сделал заявление об ухудшении ситуации с COVID-19 в России

Российский президент констатировал резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. Он отметил, что количество инфицированных в стране растёт. Глава государства заявил, что ситуация очень быстро меняется, ежедневные сводки говорят об увеличении число заболевших и скончавшихся.

Также увеличилось число тяжёлых случаев, их в стране становится всё больше, подчеркнул президент. Тем не менее, Путин заявил, что России сегодня ещё удаётся действовать эффективно и на опережение, даже несмотря на факты, говорящие об ухудшении ситуации.

Президент поручил экспертам составить подробный прогноз по развитию ситуации в ближайшие дни и недели. Всем остальным было поручено докладывать о ситуации ежедневно. По словам Путина, ближайшие несколько недель для РФ станут определяющими, в зоне повышенного риска все крупные города-миллионники, а также области вокруг них

По официальным данным, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 18.4 тысячи случаев заражения коронавирусом, скончавшихся от этой болезни 148 человек.

Интервью
Добавить комментарий