Процедура прохождения техосмотра в России станет другой

Процесс прохождения процедуры технического осмотра имел целый ряд изъянов, поэтому Министерство транспорта решило изменить его. Для этого была собрана специальная комиссия из экспертов и специалистов, которые на протяжении почти года обсуждали различные возможности внесения в него соответствующих изменений.

Процедура прохождения техосмотра в России станет другой

После долгих размышлений, члены комиссии наконец-то, пришли к полному согласию и разработали новый регламент, который должен вступить в свою законную силу с января текущего года. Однако этого не случилось и документ вновь был отправлен на доработку. Теперь же стало известно, что новый регламент с поправками начнёт работать с 1 июня 2020 года.

Согласно новым правилам прохождения процедуры технического осмотра фотографировать автомобиль всё-таки нужно. Правда, фотофиксировать автомобиль нужно только со стороны переднего бампера таким образом, чтобы на снимке был хорошо различим государственный номер и цвет его кузова. Сохранено и требование указания на фотографиях геолокации мастерской, в которой автомобиль проходил техосмотр с расхождением не более 150 метров.

Процедура прохождения техосмотра в России станет другой

Данные фотографии автомобиля, сделанные до и после прохождения технического осмотра, должны будут храниться в единой базе данных ЕАИСТО. Особо отмечается, что на фотоснимках автомобиля не должно быть каких-либо изъянов и исправлений, и в обязательном порядке должна быть цифровая подпись.

Предполагается, что эти меры позволят исключить возможность покупки владельцами автомобилей незаконных диагностических карт. Примечательно, что на данный момент по неофициальным данным количество незаконных карт составляет более 80 процентов.

Отметим, что вместе с вступлением нового регламента процедуры прохождения технического осмотра увеличивается размер штрафа для владельцев авто с незаконно полученной диагностической картой.

Интервью
Добавить комментарий