Песков: все ощутят кризис в экономике из-за коронавируса

Пресс-секретарь российского президента уверен, что коронавирус через некоторое время отступит, однако последствия пандемии сильно скажутся на мировой экономике. Ситуация, по его словам, будет жёсткой, все ощутят этот кризис, в том числе и жители России.

Песков: все ощутят кризис в экономике из-за коронавируса

Он также отметил, что тяжёлое положение продлится дольше, чем несколько месяцев, но всё проходит, и коронавирус тоже отступит, но совсем не исчезнет. И тогда главным в мире станет не политика, а экономика, и для решения всех проблем весь мир должен будет работать сообща.

Видимо, имеются в виду международные санкции, которые были введены на ряд российских и украинских политиков, бизнесменов, на некоторые компании, которые были причастны к незаконным действиям. Россия с начала объявления пандемии призывает страны снять санкции, чтобы вместе бороться с последствиями эпидемии.

Но санкции снимать пока никто не собирается, Песков в этой связи отметил, что кризисная ситуация из-за коронавируса продемонстрировала неэффективность многих международных организаций. Досталось и ВОЗ, и ВТО, а также G20, которые не согласились снять санкции со всех стран.

Интервью
Добавить комментарий