Опубликованы первые фото китайского марсохода

Поднебесная второй в мире приступила к исследованию Марса и его поверхности с помощью «планетохода» «Чжужун».

Опубликованы первые фото китайского марсохода

Почти год понадобилось аппарату для того, чтобы покинуть Землю, долететь до Марса, спустится на его поверхность и, после подготовки, начать миссию по изучению Красной планеты.

22 мая китайский марсоход покинул посадочный модуль, съехав по специальной полосе. На аппарате установлено множество датчиков и камер, последние начали фотографировать. Китайские специалисты опубликовали первые снимки, который сделал марсоход.

Что ищут

Официально миссия марсохода – изучение поверхности планеты, анализ геологических особенностей, получение подробной информации о климатических условиях. Не забыта и самая важная для человечества цель – выявление признаков жизни на Марсе, наличие воды на планете в виде подземных морей и озёр.

Эксперты из разных стран отмечают, что дополнительные цели миссии – изучение возможности добычи полезных ископаемых на планете.

Продолжительность миссии «Чжужуна» три месяца, это официальные сроки. Насколько его хватит, покажет время, источник питания марсохода – солнечные панели, поэтому закончится энергия просто так не может. Видимо, ресурс узлов рассчитан всего на три месяца.

Интервью
Добавить комментарий