Российский хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев рассказал, что 95 процентов случаев возникновения и развития онкологии – это результат хронических воспалений.
Когда имеется хроническое воспаление и его не лечат, то больные клетки наслаиваются друг на друга. В какой-то момент происходит клеточный сбой и с этого момента начинает образовываться и развиваться опухоль.
Кроме того, существенно повышает риски развития рака регулярное потребление красного мяса, разного рода колбасных изделий, копчёностей и прочих глубокообработанных продуктов. Доказано, что при переработке продуктов в них выделяются вторичные токсичные кислоты (желчные), они негативно влияют на общее здоровье и повреждают стенки толстого кишечника.
Желчные кислоты раздражают поверхность кишечника, что существенно повышает риски появления и развития злокачественных опухолей.