Новые правила въезда в Турцию для туристов

Теперь всем въезжающим в Турцию придётся предварительно заполнить на сайте специальную анкету. Электронная анкета нужна для получения так называемого «кода здоровья». Соответствующая информация опубликована на официальных сайтах внешнеполитического и туристического ведомств страны.

Новые правила въезда в Турцию для туристов

Заполнение документа на официальном сайте туристам предстоит осуществить не ранее, чем за трое суток (или 72 часа) перед прилётом на территорию Турции. Исходя из номера анкеты всем въезжающим присваивается код здоровья.

При этом туристам придётся либо распечатать форму, либо сохранить в электронном виде на смартфоне\планшете. Её придётся показать служащим аэропорта при регистрации на свой рейс. Форма не должна быть пустой, принимаются только заполненные. После этого анкету могут проверить и при въезде в страну.

Сообщается, что данные меры были приняты властями Турции для того, чтобы уу соответствующих служб была возможность оперативно связаться с туристами, если выяснится, что отдыхающий недавно контактировал с заражёнными коронавирусом людьми.

В данный момент такой код здоровья есть у всех жителей Турции, причём без него не получится посетить ни один торговый центр. Код представляется и в других общественных местах и заведениях: салонах красоты, барах, ресторанах и так далее.

Интервью
Добавить комментарий