Норвежские братья Бё выиграли гонку преследования по биатлону

Норвежский биатлонист, один из братьев Бё – Тарьей, выиграл гонку преследования в ходе восьмого этапа Кубка мира, проходившем в Чехии. Примечательно название места, где проходят соревнования – «Нове-Место-на-Мораве». Это небольшой городок на южной окраине Ждярских гор.

Норвежские братья Бё выиграли гонку преследования по биатлону

Ещё примечательнее – сразу за ним пришёл на финиш его брат Йоханнес Бё, так что пьедестал получился скандинавским «Бё», на третью ступеньку взошёл французский биатлонист Симон Дестье.

Победитель по ходу гонки сделал единственный промах, время преодоления дистанции у него 28.17.3. Его брать дважды не прикрыл мишени, его время было хуже, чем у родственника на восемь секунд. Биатлонист из Франции, пришедший третьим, также дважды не смог прикрыть мишени, отстал от серебряного призёра ещё на три секунды.

Белорусские биатлонисты в этот раз выступили без сюрпризов, лучшим был Сергей Бочарников. Причём промахов он не допустил ни разу, правда, от лидера он отстал почти на 30 секунд. Его итоговое место – 17-е. На 43 места оказался Антон Смольский, при это м он успел промахнуться пять раз, отставание же у него от лидера составило чуть более трёх минут.

48-м пришёл на финиш Дмитрий Лазовский, за гонку он три раза промахнулся, и отстал от лидера почти на три с половиной минуты. 51-м к финишу пришёл Максим Воробей, он промахнулся пять раз, и отставание у него от лидера больше трёх с полови ной минут.

Из российских биатлонистов лучше всех выступил Александр Логинов, он занял 19-е место, уступив лидеру полторы минуты.

Интервью
Добавить комментарий