Немецкая клиника Навального обратилась в клиники, лечившие отравленных Скрипаля и Гебрева

Немецкая клиника Навального обратилась в клиники, лечившие отравленных Скрипаля и ГебреваКлиника «Шарите» в Берлине, куда из Омска был эвакуирован Алексей Навальный с отравлением, запросила помощь у экспертов британской лаборатории, которая участвовала в расследовании отравления экс-полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля.

Кроме того, был запрос и в Болгарию, в клинику, где лечили Гебрева, бизнесмена, отравленного пять лет назад. Также была запрошена дополнительная информация по ядам и БОВ (боевые отравляющие вещества) из мюнхенского закрытого военного лабораторного комплекса, в котором работают лучшие в стране эксперты в данной области.

Издание Spiegel сообщает, что расследование по делу отравления Навального взяла под свой контроль лично канцлер Германии Меркель, поскольку обеспокоена здоровьем оппозиционного общественного деятеля. Канцлеру каждый день предоставляют подробные данные о ходе исследований, лечения и состоянии пациента.

Хроника транспортировки Алексея Навального была ранее раскрыта изданием «Коммерсантъ». Из Германии самолёт со специалистами в Омске приземлился в полдень 21 августа. По официальной информации российских спецслужб, немецкие медики отказались осматривать больного, потому что желали отдохнуть в гостинице. В реальности их просто не допустили к Навальному.

Якобы омские врачи уговорили немецких всё же осмотреть пациента, те долго не соглашались, и в пять вечера они направились в больницу. В восемь вечера провели консилиум, приехали московские врачи. Долго не разрешали эвакуировать Навального, но выждав двое суток всё же отпустили.

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо в самолёте при вылете из Томска. Самолёт экстренно сел в Омске, где после посадки начали эвакуировать аэропорт. В бессознательном состоянии Навальный был госпитализирован и подключён к ИВЛ. Немецкие врачи провели исследования и пришли к выводу, что причина состояния Навального в отравлении неизвестной токсичной субстанцией. Сейчас устанавливается конкретное вещество.

Интервью
Добавить комментарий