Названо время жизни COVID-19 на деньгах и смартфонах

Австралийские учёные провели исследования на предмет продолжительности жизни смертельного вируса COVID-19 на поверхности различных предметов. Таких как металлические или деревянные поручни, бумажные купюры или металлические монеты, экраны смартфонов и так далее.

Названо время жизни COVID-19 на деньгах и смартфонах

Все материалы исследования, а также выводы и результаты были опубликованы в издании Virology Journal. А результаты довольно тревожные, оказалось, что продолжительность жизни частиц коронавируса может достигать месяца.

На ровных, гладких поверхностях вирус легко живёт 28 дней в условиях нормальной температуры (комнатной +20). Если температура повышается до +30 градусов, то продолжительность жизни вируса падает на неделю, то есть он активен три недели. При повышении до +40 вирус не проживает и трёх дней.

При этом учёные отметили, что наиболее опасны для человека непористые поверхности, а это как раз то, что есть сегодня у каждого – смартфон и его стеклянная сенсорная поверхность экрана. Кроме того, полимерные банкноты, а также бумажные тоже опасны. Но больше всего следует опасаться именно смартфонов, их люди намного реже дезинфицируют, чем руки.

На данный момент количество инфицированных коронавирусом составляет более 37 миллионов человек, из них 28 миллионов уже выздоровели, погибло от этой болезни свыше миллиона человек. В России на сегодня выявлено 1.2 миллиона инфицированных и количество стремительно растёт, несмотря на появление якобы эффективной и первой в мире вакцины под названием «Спутник V».

Интервью
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Я св

    Это наглая враньё, как вам не стыдно! Вирус живет либо в организме живом либо в воздухе минуты, любой вирус. Продажные вы люди

    Ответить