Названо место, где похоронили Марадону. Не обошлось без эксцессов

Аргентина, да и весь мир, попрощались со своим кумиром и национальным героем – гением футбола двадцатого века. Диего Марадона признан лучшим футболистом всех времён и народов.

Названо место, где похоронили Марадону. Не обошлось без эксцессов

Церемония проходила на окраине Буэнос-Айреса, причём её пришлось на время прервать, поскольку не всё в порядке было в самой столице. Семья попросила временно прервать церемонию в связи с беспорядками в городе.

Беспорядки начались из-за того, что десятки тысяч поклонников футболиста вышли тоже проводить в последний путь своего кумира, однако такая процессия не могла пройти аккуратно. В итоге фанаты начали буянить и были оттеснены полицией, началось противостояние.

Фанаты использовали традиционное оружие пролетариата, то есть забрасывали полицейских камнями, те в ответ открыли огонь из оружия, заряженного резиновыми пулями, а также применили спецсредства в виде слезоточивого газа.

Согласно интернет-источникам, в последний путь Марадону пришли провожать сотни тысяч, по другим источникам – миллионы людей. Некоторые фанаты хотели побыстрее и поближе протиснуться к гробу, отчего в Каса Росада (президентский дворец) начался хаос. Родственники Марадоны из-за беспорядков прервали церемонию намного раньше, чем это было изначально запланировано.

Великого футболиста приняло кладбище Белла Виста, где также покоятся родители Марадоны. Кортеж сопровождали десятки тысяч людей, однако непосредственно на похороны были допущены исключительно близкие люди, это семья и родственники, а также близкие друзья.

В связи с кончиной Марадоны в Аргентине был объявлен траур в течение трёх дней.

Интервью
Добавить комментарий