Назван лучший футболист планеты: и снова без сюрпризов

Седьмой раз высшее звание лучшего футболиста мира в этом году присвоено нападающему сборной Аргентины и форварду «Пари Сен-Жермен» Лионелю Месси.

Назван лучший футболист планеты: и снова без сюрпризов

Он при жизни стал легендой мирового футбола, и заслуженно завоевал очередной трофей в своей блестящей футбольной карьере. Ему снова вручён «Золотой мяч». Приз и звание присуждается по итогам голосования, которое проводит ежегодно спортивный журнал France Football.

Голосование изданием проводилось в течение месяца, Лионель Месси набрал больше всего голосов. На втором месте оказался нападающий немецкого клуба «Бавария» Роберт Левандовски. ЕслиМесси набрал 613 очков, то Левандовски – 580.

На третьем месте идёт итальянец Жоржиньо который играет на месте полузащитника лондонского клуба «Челси», он набрал 480 баллов.

В пятёрке лучащих также два французскихфутболиста, это игрок «Реал» Мадрид Карим Бензема, и игрок клуба «Челси» Н’Голо Канте. Они набрали 239 и 186 очков соответственно.
Месси же в текущем году ещё умудрился завоевать звание лучшего игрока Кубка Америки, который выиграла с его помощью команда Аргентины.

Ранее, перед тем как перейти в клуб «ПСЖ», он выиграл Кубок Испании, играя за клуб «Барселона». Тогда он завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата страны, забив 30 голов.

За свой новый клуб «ПСЖ» Лионель провёл уже 11 матчей, и за это время успел забить четыре гола. Месси завоёвывал «Золотой мяч» с 2009 по 2012 годы, затем в 2015 и в 2019 году. Это больше всех в мире, на втором месте с пятью «Золотыми мячами» идёт не менее прославленный спортсмен Криштиану Роналду из Португалии.

Интервью
Добавить комментарий