NASA предупреждает о самом жарком десятилетии на Земле

Представители NASAв своём отчёте назвали 2021 год одним из самых жарких за все годы наблюдений. Впрочем, история наблюдений насчитывает не так уж и много лет, не более двухсот, хотя были упоминания о частных наблюдениях отдельных людей, но это было из серии – «что вижу, то и записываю».

NASA предупреждает о самом жарком десятилетии на Земле

По данным NASA и других метеорологических служб, температура на планете поднимается последние восемь лет непрерывно, и прошедший год в этом рейтинге жарких лет занимает шестое место. Ведомство заявляет, что текущее десятилетие буде рекордно жарким.

Эксперты отмечают, что планета совершила переход в новый режим, поэтому человечеству следует приготовиться к тому, что начавшееся десятилетие будет самым тёплым, а может быть и всё текущее тысячелетие.

Прошлогодня жара хорошо запомнилась европейским жителям, американцам и канадцам. Рекордным, официально зафиксированным температурным показателем стали данные на Сицилии, где столбик термометра достиг отметки в 48,8 градусов по Цельсию в тени.

Данные пока уточняются, и если других более горячих точек выявлено не будет, то сицилийскую жару внесут в список рекордных. Самым жарким месяцем за всё время наблюдений оказался прошлогодний июль.

Высокая температура стала причиной множества случаев плохого самочувствия, очень часто людям оказывалась неотложная медицинская помощь. Добавили хаоса и лесные пожары, в том числе в Канаде, а также на миллионах гектарах Тайги в России.

Если бы не холодный фронт Ла-Нинья, то температура могла подняться намного выше

Интервью
Добавить комментарий