Награда за сведения о сбежавшем убийце «колбасного короля» выросла 1,5 млн рублей

На официальном сайте МВД сообщается, что ведомство увеличило вознаграждение за информацию, которая приведёт к поимке опасного преступника, сбежавшего из ИВС в Истре, до полутора миллионов рублей.

Награда за сведения о сбежавшем убийце «колбасного короля» выросла 1,5 млн рублей

Деньги МВД предлагает тому, кто поможет выяснить местонахождение Александра Мавриди. Его обвиняют во множестве преступлений, в том числе похищении человека, вымогательстве, убийстве, а также побеге.

Александр проходит по делу о похищении и убийстве Владимира Маругова – владельца сети предприятий «Мясная империя» и завода «Озерецкие колбасы». Изначально сумма вознаграждения, предлагаемая МВД за помощь в поимке беглого преступника, составляла миллион рублей.

В побеге из изолятора временного содержания 6 августа участвовало пять человек. Подсудимым удалось открутить замки на дверях с помощью гаечного ключа, запрещённого к проносу на режимный объект. В числе заключённых, сбежавших из ИВС, был и Александр Мавриди.

Сами заключённые не могли пронести гаечный ключ в ИВС, по подозрению в пособничестве задержаны два сотрудника изолятора. На закрытом судебном заседании было решено поместить их под стражу на срок два месяца.

В случае признания их виновными, сотрудникам грозят сроки от трёх до десяти лет. Также им запретят занимать должности в государственных учреждениях, и прочие поражения в правах. Пока сотрудникам предъявлены обвинения по статье «превышение полномочий».

Четверых из пяти бежавших заключённых уже удалось найти и задержать, остался последний, самый опасный Александр Мавриди.

Интервью
Добавить комментарий