На борту МКС напишут первую космическую картину на холсте

Человечество постепенно входит в эпоху космического туризма, которая открывает немало возможностей для творчества и творческих людей. Недавно на борту орбитальной станции была киногруппа, снимавшая первый «космический» фильм.

На борту МКС напишут первую космическую картину на холсте

А в скором времени на борт МКС вступит и экипаж художников. Во всяком случае, один из космических туристов из Японии возьмёт с собой краски, холст и мольберт, и напишет первую «космическую» картину.

При этом из Японии в космос отправляются сразу два туриста, это миллиардер Юсаку Маэдзава, а также продюсер Йозо Хирано. Второй турист летит в качестве ассистента Маэдзавы.

Они будут смешивать в условиях микрогравитации краски, изучать, есть ли разница, а затем Маэдзава займётся живописью. Чтобы всё было безопасно. Художественное произведение будет создаваться в специальном боксе.

На МКС туристическую группу доставит российский космический корабль «Союз МС-20». Вместе с японскими туристами на станцию полетит российский космонавт Александр Мисуркин.

Орбитальная творческая командировка и отдых туристов продлится 12 дней. За это время будет проведено несколько экспериментов, а 20 декабря экипаж вернётся на Землю.

Предполагается, что картина будет написана акварелью, поэтому будет использоваться специальный бокс, чтобы вода в красках при смешивании не разлеталась. Эксперты и искусствоведы уже потирают руки, ведь все уверены, что работа космического художника из Японии будет представлять немалую ценность.

Российские эксперты считают, что первым космическим художником был советский космонавт. Ранее Алексей Леонов пробовал рисовать карандашом в блокноте. Кроме того, быть ещё космический турист Ричард Гэрриотт, который рисовал красками на бумаге, выдавливая их из шприца.

Юсаку Маэдзава в полной мере оплатил свой полёт на орбитальную станцию, причём о оплатил место и своему ассистенту Йозо Хирано. Если всё пойдёт по плану, то корабль стартует сегодня, 8 декабря.

Интервью
Добавить комментарий