Мобильные гаджеты провоцируют ожирение у детей: как защитить ребёнка

Учёные за рубежом уже лет десять назад сделали вывод, что привыкание к мобильным устройствам провоцирует развитие ожирения у детей, риски повышаются существенно.

Мобильные гаджеты провоцируют ожирение у детей: как защитить ребёнка

Обусловлено это малой активностью, с гаджетом ничего не нужно делать, только сидячий образ жизни. Кроме того, сосредоточенность человека падает из-за того, что он постоянно отвлекается на экран смартфона (уведомления, сообщения и прочее).

Эксперты назвали способ защиты ребёнка от негативных последствий привыкания к смартфону и планшету. Оказалось, всё просто – родители должны убедить своё чадо периодически отвлекаться от смартфона для выполнения простых физических упражнений.

Звучит, как пейте дети молоко – будете здоровы. То есть все прекрасно это знают и понимают, но вот с реализацией этого проблемы практически у всех. Тем не менее, этому посвятили целое исследование финские специалисты.

Был проведён эксперимент с участием более четырёх тысяч добровольцев возрастом до 16 лет. Дети заполнили анкеты, в которых были вопросы о времени использования мобильного устройства, об их физической активности, о проблемах с засыпанием, о рационе и режиме питания.

Выяснилось ожидаемое – негативные последствия использования мобильных гаджетов помогут нивелировать физические упражнения. По словам учёных, для снижения негатива достаточно ребёнку уделять физической активности час в день или шесть часов в неделю.

Если будет соблюдаться такой режим, ребёнок в будущем не столкнётся с проблемой ожирения.

Интервью
Добавить комментарий