Маск не исключил банкротство SpaceX, если Starship потерпит неудачу

Илон Маск, который до сего времени регулярно радовал своих соотечественников и весь мир всё новыми техническими достижениями, неожиданно заговорил и о проблемах.

Маск не исключил банкротство SpaceX, если Starship потерпит неудачу

Американский предприниматель, изобретатель и миллиардер (самый богатый на сегодня человек на планете), Илон Маск, обратился к сотрудникам космической компании SpaceX, предупредив их о том, что не исключает возникновения проблем у компании, вплоть до банкротства при определённых условиях.

Всё дело в сложностях производства двигателей Raptor, которые предназначены для установки на космический лайнер Starship. Именно этот корабль планируется отправить на покорение Красной планеты.

Для осуществления первых миссий – орбитальных полётов, потребуется 39 таких двигателей. По словам Маска, сложились обстоятельства, требующие существенного увеличения производства. В то же время ситуация в компании не очень радужная, как это кажется внешне.

От того, каков будет график выхода двигателей, будет зависеть будущее покорения Марса, но не только, от этого будет зависеть будущее компании. Глава SpaceX заявил, что компания может столкнуться с большими рисками, в том числе банкротством, если Starship потерпит неудачу и не сможет хотя бы два раза в месяц совершать орбитальные полёты. И это должно произойти в начале следующего года.

Маск отметил, что напряжённый график вынудит его отказаться от своего отпуска в День благодарения. Сложившаяся ситуация требует постоянного контроля. Кроме того, компанию покинули в ноябре два вице-президента. Причём один из них был уволен за то, что не справлялся с работой в отделе разработки новых двигателей.

Корабль Starship планируется впервые вывести на земную орбиту в январе следующего года.

Интервью
Добавить комментарий