Лиза Монтгомери: первая казнённая женщина в США за последние 70 лет

Ни для кого не секрет, что в США до сих пор существует смертная казнь в некоторых штатах за особо тяжкие преступления. Но в течение последних 70 лет это наказание не применялось в отношении женщин.

Лиза Монтгомери: первая казнённая женщина в США за последние 70 лет

В этот раз американской Фемиде пришлось сделать сложный выбор – был приведён в исполнение смертный приговор в отношении Лизы Монтгомери за тяжкое преступление, которое она совершила более 15 лет назад.

2004-й год ознаменовался тогда страшным убийством в штате Индиана, Лиза задушила беременную женщину. Самой казнённой тогда было 36 лет, а жертве – 23 года, она было на восьмом месяце беременности.

При этом история получилась по-настоящему детективная, и очень страшная. Под видом покупательницы щенка женщина договорилась через сеть о встрече с жертвой. Попав в её дом, Монтгомери убила девушку. Но на этом не закончилось, они вырезала ребёнка из тела, к счастью, ребёнок остался жив.

После обнаружения убийства, полицейским не составило труда вычислить убийцу, ведь они переписывались по интернету, и локация высвечивалась по IP. При этом Монтгомери не признавала вину, сказав, что ребёнок это её, она сама его родила. Это ей не помогло, были выяснены все обстоятельства и женщина призналась в убийстве.

Через три года судебных процессов и расследования Лиза Монтгомери была приговорена к высшей мере – сметной казни. Позже это решение отменил Верховный суд, поскольку медики решили, что женщина невменяема, и она считает, что действительно сама родила девочку.

После повторных экспертиз, эта версия было отвергнута судебным психиатром, и приговор привели в исполнение в исправительном учреждении штата Индиана.

Интервью
Добавить комментарий