Кругосветка по Луне: в NASA рассчитали время на полный обход спутника земли

Тема полётов на Луну снова в тренде, популярности прибавляют успехи Илона Маска и его частной космической компании SpaceX. Российские чиновники, в частности, Рогозин, тоже не оставался в стороне, и пообещал в 2015 году полёт россиян на Луну, а в 2019 году построить на естественном спутнике Земли лунную базу.

Кругосветка по Луне: в NASA рассчитали время на полный обход спутника земли

Поскольку интерес к Луне на подъёме, в NASA решили, что ускорить этот подъём будет не лишним. Они провели исследование на тему кругосветного пешего путешествия по поверхности этого небесного тела. Было рассчитано время, которое понадобиться лунному туристу, чтобы на своих двух полностью пройти по окружности Луны.

В сравнении с таким же условным кругосветным путешествием по земле, там этот поход будет вчетверо короче. Учёные в своих расчётах собрали максимум факторов, в том числе скорость ходьбы, требуемое время на отдых и так далее.

В итоге у них получилось, что, если человек будет передвигаться по Луне со скоростью пять километров в час, то на полную лунную кругосветку ему понадобится 91 день. Напомним, окружность луны чуть менее 11 000 километров.

Интервью
Добавить комментарий