Китайский вирус: ситуация ухудшается

Китай заявил о новом коронавирусе ещё до новогодних праздников. С тех пор прошло примерно полтора месяца, и за это время вирусная инфекция распространилась по всем континентам.

Не так давно стали поступать тревожные известия из очага возникновения данной инфекции, из китайского города Ухань, где от неё начали умирать люди в угрожающих количествах. В настоящее время стало известно, что вирус начал «косить» не только местных жителей, но и иностранцев. В частности, от данного коронавируса скончался 60-летний гражданин Японии, который отказался эвакуироваться из китайской зоны карантина.

Китайский вирус: ситуация ухудшается

Сегодня новости, поступающие из Китая, можно сравнить с военными сводками, в которых ежедневно сообщается о десятках новых смертей, и их количество день ото дня только увеличивается.

Ситуация осложняется тем, что вирусная инфекция вырвалась из карантинной зоны и успела распространиться по всем континентам. Во многих странах фиксируются случаи заражения «китайским» коронавирусом. И за пределами Поднебесной, а именно в Гонконге и на Филиппинах, от него уже умерло несколько человек.

Китайский вирус: ситуация ухудшается

Учёные ВОЗ пытаются найти лекарство от данного заболевания, но пока безуспешно. Успокаивает то, что Таиланд официально заявил, что местным докторам удалось вылечить от «уханьского вируса» несколько человек.

Интервью
Добавить комментарий