Китай официально включился в марсианскую гонку: стали известны его планы

После того, как марсоход Поднебесной удачно сел на поверхность Красной планеты, и исследовательский зонд начал свою работу. Стало понятно, что Китай уже официально запрыгнул на ступеньку вагона марсианской гонки.

Китай официально включился в марсианскую гонку: стали известны его планы

Понятно, что высадкой марсохода Китай не будет довольствоваться, для исследовательской работы и освоению Марса у правительства Поднебесной нет ограничений. Более того, стало известно о первом полёте на Марс китайских космонавтов.

В Поднебесной рассчитывают на то, что через 12 лет китайский экипаж высадится на поверхности Марса. Человек впервые ступить на Красную планету, и это будут тайконавты.

Об этом китайская сторона заявила в ходе Международной космической конференции. По примеру российской стороны, публике были продемонстрированы анимационные ролики из серии пилотируемых полётов.

Первый такой полёт к Красной планете состоится через 12 лет, второй ещё через два года, и так каждые два года будет по полёту. А в перспективе Китай планирует создать на Марсе полноценную обитаемую базу, которая позволит КНР начать осваивать ресурсы Марса.

Главными задачами на начальном этапе колонизации планеты, являются организация добычи кислорода и воды, а также стабильная выработка электроэнергии. Через десять лет Китай планирует доставить с Марса собранные образцы грунта. До пилотируемых полётов Поднебесная будет изучать планету на предмет более выгодного места для высадки людей и построения обитаемой базы. Кроме того, будут отрабатываться технологии быстрой отправки с Красной планеты людей обратно на Землю.

В третьей фазе колонизации на Марс уже будут совершаться регулярные полёты. Причём китайские специалисты утверждают, что время полёта в оба конца не будет превышать пары сотен дней.

Интервью
Добавить комментарий