Исходный код интернета уйдёт с молотка на Sotheby’s

Всем мы привыкли к интернету, для большинства людей, это целая вселенная, без границ и ограничений. Однако интернет, это ещё и код, который написали программисты. И сейчас этот исходный код реальной «матрицы» будет продан на аукционе.

Исходный код интернета уйдёт с молотка на Sotheby’s

Часть исходника решил продать сам создатель интернета, глава консорциума Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли. Этот исходный код использовался изначально для создания того интернета, которым все сейчас пользуются.

На аукционе будет выставлен лот из девяти с половиной строк программного кода. Продаваться исходник будет в виде так называемого невзаимозаменяемого токена или NFT. Это уникальная цифровая вещь, предмет, уникальность и принадлежность которой подтверждена с помощью технологии блокчейн.

За всю историю аукционного дома Sotheby’s подобного лота в виде цифрового артефакта в продаже ещё не было.

В комментариях по поводу своего решения глава интернета Бернерс-Ли напомнил о том, для чего создавалась сеть, и как она теперь используется, какое значение имеет для современного общества.

Более тридцати лет назад было создано, по его словам, «нечто», которое после допиливания группой людей превратилось в один из самых мощных инструментов современного человечества. Автор сети считает, что лучшее из того, что принёс интернет и его создание, это глобальных дух сотрудничества.

Начальная ставка за этот цифровой лот вполне демократичная, чтобы в торгах смогли поучаствовать очень многие, не для того чтобы выиграть, а, чтобы поучаствовать в этом действе – покупка исходного кода интернета!

Победитель торгов получит токе с исходником, а также уникальную анимированную визуализацию. Код будет упакован в файл tar-архива. В комплекте также будет письмо от создателя интернета, в котором Бернерса-Ли опишет код и расскажет, как создавался современный интернет.

Вырученные средства от торгов, по словам организаторов торгов, будут направлены на проекты и инициативы, которые возглавляет создатель сети и его супруга.

Интервью
Добавить комментарий