Границы Франции останутся закрыты до 15 июня

МВД Франции в лице главы ведомства Кристофа Кастанера заявило о том, что границы страны не будут открыты, как минимум, до 15 июня. Что касается европейских границ, то они будут оставаться на замке доя особого распоряжения.

Границы Франции останутся закрыты до 15 июня

Сейчас во Франции действует строгий карантин, чего не сделали в РФ, обязав россиян добровольно изолироваться, но взимая штрафы за нежелание добровольно находится в квартире.

Франция сейчас закрыта вся, не работают кафе, музеи, школы и университеты, магазины, торгующие непродовольственными товарами, парки, в стране также запрещены любые мероприятия с массовым скоплением людей. Внутри страны также есть ограничения на передвижения.

Глава МВД сказал, что сразу после объявления пандемии, закрытые границы стали правилом, а любое их пересечение – исключением. Пока, по его словам, Франция нуждается в такой мере предосторожности.

Границы же Европейского союза будут закрыты до тех пор, пока не поступит новое распоряжение. Также Кастанер отметил, что предварительно Франция останется на карантине до середины лета. Однако всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Интервью
Добавить комментарий